You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Ежедневно с 9:00 до 23:00

33355555s@gmail.com

+7 921 387 83 07

Заказать звонок

Категория

EFA Lean Gold, Labrada Nutrition, 180 caps

1740₽
  • Производитель: Labrada Nutrition
  • Штрих-код:noold3
  • Наличие: Есть в наличии
Купить в 1 клик

CLA – это конъюгированная линолевая кислота (conjugated linoleic acid), которая представляет собой аминокислотную группу изомеров линолевой кислоты. В 1979 году, исследуя биологические свойства волокон мяса, ученые университета Wisconsin впервые выделили конъюгированную кислоту. В дальнейшем она была найдена в молочных продуктах, мясе кенгуру (в нем кислота достигает своей наивысшей концентрации среди продуктов питания), яйцах и грибах. Поначалу выделенный учеными экстракт планировалось использовать как противоопухолевое средство, т.к. опыты на мышах показали снижение частоты онкологических заболеваний на 20%. Однако почти 10 лет понадобилось исследователям, чтобы установить, что основным активным веществом данной сыворотки была именно конъюгированная линолевая кислота. Она же продемонстрировала отличные противовоспалительные свойства и способность предотвращать развитие сердечнососудистых заболеваний.
Дальнейшие исследования на мышах и крысах дали противоречивые результаты. В одних опытах у мышей наблюдалось ярко выраженное сокращение подкожного жира. В других – этого эффекта не наблюдалось. Так же не было однозначно установлено влияние CLA на выработку инсулина. Опыты на людях не прояснили клинической картины - если в клиниках Швеции и США удалось установить прямую связь между приемом препарата и снижением уровня жировой прослойки, то аналогичные исследования в Великобритании ничего не принесли. Возможно столь серьезный разброс в результатах исследований объясняется разным качеством использованных препаратов. Конъюгированную линолевую кислоту в чистом виде научились синтезировать относительно недавно.

Механизм действия CLA:

Journal of Nutrition подробно описал принцип действия CLA и пути проникновения вещества в мышечные клетки. Согласно выводам ученых, кислота значительно снижает процесс синтеза жировых кислот путем блокирования механизма утилизации глюкозы через инсулин. Причем жировые кислоты, попадающие в организм вместе с пищей так же усваиваются намного хуже.

В конце 90х годов прошлого века CLA стали активно использовать в спорте благодаря ее жиросжигающему эффекту. Использованию предшествовали многочисленные споры на тему действительно ли конъюгированная линолевая кислота так хороша, как утверждают производители или это очередной рекламный трюк. Однако несколько десятков экспериментов (в том числе – и клинических испытаний) показали, что данное вещество действительно оказывает липотропное действие и обладает небольшим анаболическим эффектом, ведущим к росту мышечной массы.
В 2008 году CLA получил разрешение американского управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами, что фактически дало зеленый свет на его официальное использование. С тех пор препараты на основе конъюгированной линолевой кислоты есть в линейке практически любого производителя спортивного питания.
Установленные свойства CLA:
-сжигание подкожного жира;
-ускорение метаболизма;
-повышение выносливости и силовых показателей;
-положительное влияние на рост мышц;
-снижение резистентности к инсулину;
-повышение иммунитета;
-противоопухолевый эффект;

Применение CLA:

Суточная доза не должна превышать 3 грамм. Считается, что дозировки сверх указанного объема не оказывают дальнейшего эффекта. Так же прием данного вещества должен сочетаться с комплексными изменениями в диете и тренировках, т.к. конъюгированная кислота сама по себе не сможет обеспечить достаточный уровень сжигания жира. Рекомендуется сочетать ее прием с низкоуглеводной диетой. А параллельный прием л-карнитина так же способен значительно повысить эффективность процессов похудания.

Побочные эффекты:

Какие-либо серьезные проблемы при приеме CLA не выявлены. Однако есть мнение, что прием препарата полными людьми способен вызвать снижение реакции на инсулин и, как следствие, развитие сахарного диабета. Однако эта информация клинического подтверждение не получила.
Так же конъюгированная линолевая кислота может вызывать увеличение холестерина в желчевыводящих путях. Однако, еще раз повторимся, все перечисленные выше негативные эффекты возможны к проявлению только у очень полных людей.

Характеристики товара
Порций в упаковке 60

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Похожие товары