Пропустить навигацию.
Главная
Спортивное питание Санкт-Петербург

Протеин


Протеин

Белки (протеины)

– состоящие из аминокислот органические вещества, которые входят в состав клеток любого организма. Около 15-20% от всей массы человеческого тела составляют белки, в то время как на долю жиров и углеводов приходится около 1-5%.

Аминокислоты

– вещества, содержащие в своем составе аминогруппы. Аминокислоты являются основным компонентом белков, функции которых необходимы для нормальной работы организма, потому что: - белки служат для построения клеток и их составляющих – клеточной мембраны и межклеточного вещества; - белки являются главным компонентом в составе ферментов; - большая часть гормонов – гормоны щитовидной железы, инсулин и т. д. – по сути, являются белками; - белки крови транспортируют различные биологические вещества – гемоглобин, витамины, гормоны, жиры, лекарственные вещества; - такие противовирусные белки, как иммуноглобулин и интерферон, создают естественную защиту организма; - белки являются дополнительным источником энергии в тех случаях, когда пища по каким-либо причинам не обогащена жирами и углеводами.

Незаменимые аминокислоты

– соединения, которые не могут образовываться в тканях человеческого организма. К ним относятся валин, лизин, метионин, гистидин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, треонин. Состав белков организма периодически обновляется из-за постоянно текущих процессов распада и последующего синтеза. Для того чтобы обеспечить высокий уровень биосинтеза белка, необходимо постоянное пополнение аминокислот для своевременного построения и обновления молекул. В связи с тем, что для построения практически всех белков организма необходимы все 20 существующих аминокислот в разных пропорциях, недостаток в рационе любой из них приводит к нарушению синтеза. Пищевые белки, которые содержатся в мясных, рыбных и молочных продуктах, яйцах, злаковых и бобовых, являются прямыми источниками аминокислот для человеческого организма. Однако важно понимать разницу между биологическими и растительными белками: первые отличаются высокой биологической ценностью, а растительные протеины содержат ограниченное количество незаменимых аминокислот. Именно поэтому для того, чтобы организм не нуждался ни в одной из незаменимых аминокислот, в рацион включаются определенные комбинации продуктов. Биологическая ценность зависит не только от состава белков, но и от их усвояемости и перевариваемости. Скорость переваривания у различных продуктов разная: - усвояемость белков молочных продуктов и яиц – 96-98%; - усвояемость белков мясных и рыбных продуктов – 93-95%; - усвояемость белков хлеба – 62-85%; - усвояемость овощей и круп – 80%; - усвояемость бобовых и картофеля – 70%. Имея определенные знания о биологической ценности белков и умея анализировать количество растительных и животных компонентов, можно научиться верно сочетать обычную пищу и продукты с высоким содержанием белка, на чем и основывается протеиновая диета спортсмена. Мы уже знаем, что биологическая ценность белков в различных продуктах зависит от состава, технологий производства, хранения и других факторов. Спортивный протеин не имеет подобных недостатков, потому что: - протеины изготавливаются из тех продуктов, аминокислотный состав которых наиболее сбалансирован; - технология изготовления протеина способствует повышению усвояемости и перевариваемости, причем время этих процессов значительно уменьшается; - почти все протеины для мышц содержат необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества; - протеины производятся в форме, удобной для транспортировки и употребления. Протеины для мышц делятся на животные и растительные. Употребляются чаще сбалансированные смеси животных белков, либо в сочетании с растительными, в состав которых входят также витамины и минералы. Яичный белок – протеин, который по праву считается идеальным и относительно которого оценивается состав протеина иного происхождения. Сывороточный белок отличается высокой биологической ценностью и превосходит остальные по содержанию таких незаменимых аминокислот, как L-глютамин, валин, лейцин и изолейцин. Казеин – молочный продукт, который характеризуется низкой степенью перевариваемости, что приводит к стабильному распределению аминокислот по всему организму. Соевый белок – отличается от веществ животного происхождения только отсутствием таких аминокислот, как метионин и цистеин. При тренировках, задачей которых является наращивание мышечной массы, параллельно применяются протеины для массы, потребление которых должно равномерно увеличиваться. Именно поэтому каждый спортсмен однажды сталкивается с необходимостью потребления протеинов для мышц. Можно услышать мнение, что протеин вызывает побочные эффекты. Однако исследования подтвердили, что при правильном приеме протеины никакого вреда организму не приносят. Другой вопрос, которым часто задаются начинающие спортсмены: где купить протеин? Сегодня активно ведется продажа протеинов через частные объявления. Этот вариант выбирается достаточно часто, потому что плюсы кажутся очевидными – частники продают протеин, цена которого значительно ниже, чем в специализированных магазинах. Однако в большинстве случаев такая экономия может пагубно отразиться на Вашем здоровье – возможно, оттуда и происходят рассказы о вреде протеина. У современных спортсменов не возникает вопроса: где можно купить протеины? Ведь сегодня широко распространены специализированные торговые центры и интернет-магазины, профессиональные консультанты которых обязательно помогут каждому выбрать подходящий протеин и купить его с максимальным комфортом, не выходя из дома. Мы с удовольствием поможем вам купить протеин, предоставим всю информацию о протеинах,, что есть у нас в наличии, подскажем лучшее соотношение протеина по цене и по качеству. Окажем консультацию по тренировочным программам. Мы делаем спортивное питание доступным.
ИзображениеНазваниеЦенасортировать по иконкамДобавить в корзину
WHEY, Rline, пробник 40 гр35 руб
Protein Wafer, QNT, 35 гр.76 руб
Arnold Iron Whey, MusclePharm, 227 гр310 руб
Synths 6, протеин, производитель BSN, упаковка пакет 470 гр370 руб
Soy Protein, RPS Nutrition, 500 гр380 руб
Multicomponent Protein, RPS Nutrition, 500 гр400 руб
Soy protein, Cybermass, 840 гр400 руб
RPS Whey Protein 500 гр.480 руб
Protein Ice Cream, Ostrovit, 400 гр500 руб
Protein Pancakes, Ostrovit, 400 гр 500 руб
Casein Protein RPS Nutrition 500 гр530 руб
WHEY, Rline, 600 гр550 руб
Dominant Whey Instant Protein (500 гр)560 руб
Ice Protein Coffee, Dominant Ntrition, 500 гр560 руб
Micellar Casein, Dominant Nutrition (500 гр)610 руб
Matrix 1.0, матрикс протеин, производитель Syntrax, упаковка банка, вес 454 гр620 руб
Mass Bulk, Ostrovit, 1000 гр620 руб
Multi Protein, Cybermass, 840 гр660 руб
Formula 80 протеин, производитель Multipower, упаковка пакет, вес 500 г680 руб
TOTAL COMPLEX, Rline, 600 гр690 руб
Casein Cybermass 480 гр690 руб
Whey Prostar, Ultimate Nutrition, 454 гр700 руб
WPC80.EU Shape, Ostrovit, 700 гр 740 руб
н/дMicellar Casein, Ostrovit, 700 гр770 руб
Light Digest Whey protein протеин, производитель QNT, упаковка пакет 500 гр 780 руб
Protein delite, протеин, производитель Scitec Nutrition, упаковка банка 500 гр.790 руб
Protein 90, протеин, произвоитель Power System, упаковка банка 830 гр.800 руб
Whey Pro Genetic Lab 1000г 800 руб
Multiсomponent Protein протеин, мултикомпонентный пюре протеин, раздел спортивное питание, производитель Pure Protein, упаковка пакет 1000 гр.800 руб
Elite XT Protein 800 руб