You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Omega 3 - Омега 3 Softgels витамины, производитель Ultimate Nutrition, упаковка банка 180 капсул.

1080₽
  • Штрих-код: Vitamin46
  • Наличие: Есть в наличии

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты

Омега 3 — класс полиненасыщенных жирных кислот. Содержатся в некоторых морских и растительных жирах. Но было бы неверно отождествлять морские и растительные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В целом полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 обладают широким действием на различные системы организма.

Морские полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащие эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК), являются важнейшими компонентами здорового питания.

К растительным источникам полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в первую очередь относят льняное масло, в меньшей степени соевое масло. Льняное масло, которое производят из семян льна - ценный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA).

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 служат источником для синтеза в организме важнейших биорегуляторов – эйкозаноидов (омега-3 простагландина и омега-3 тромбоксана). Эйкозаноиды, входящие в состав комплекса ДГК и ЭПК оказывают положительное влияние на повышение противовоспалительного статуса. Они замедляют образование атеросклеротических бляшек, тормозят агрегацию тромбоцитов (разжижают кровь) и препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, снижают содержание в крови триглицеридов, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состав и состояние слизистых. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимы для их нормальной работы. От свойств мембран зависят различные процессы жизнедеятельности организма: передача сигналов между нервными клетками, эффективность работы мозга, сердца, состояние сетчатки глаз. Омега-3 необходима при постоянном употреблении маргарина, а также кукурузного, подсолнечного и оливкового масел - обеспечивающих поступления в организм часто избыточного количества Омега-6.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, иммунокорректирующее действие. Помогают работе сердца, нормализуют уровень липидов в крови. Благоприятно воздействует на функционирование клеток мозга и иммунной системы. Снижает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта). Снижает риск развития деменции (распада психических функций) у пожилых людей. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению.

Множество исследований доказывают важность Омега-3 для развития детского мозга. Мозг – имеет наибольшую плотность жира. В будущем ребенке жирные кислоты включаются в мозговые клетки и сетчатку глаза в течение последних трех месяцев беременности, и этот процесс продолжается в течение первого года жизни. Показано, что наиболее важными для мозга и сетчатки являются две кислоты этого класса: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и, особенно, докозагексаеновая кислота (ДГК), а также арахидоновая кислота (АРК). На основании многочисленных данных большинство экспертов считают, что наиболее эффективной полиненасыщенные жирные кислоты в плане развития новорожденных и нормального формирования мозга у детей является докозагексаеновая кислота ( и, в этой связи её присутствие в составе детского питания становится своеобразным стандартом продукта, необходимого для укрепления здоровья.

Новые исследования показывают - полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 могут обладать еще более фундаментальной важностью и пользой для здоровья: у группы исследуемых, с высоким потреблением Омега-3 (ДГК и ЭПК) оказались относительно большие "теломеры" - участки ДНК, длина которых коррелирует с долголетием. Так группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан–Франциско обнаружила, что ПНЖК Омега-3 (ДГК и ЭПК), о которых давно известно, что они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, также ингибируют (замедляют) повреждение ДНК концевых участков хромосом и замедляют их сокращение.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Похожие товары